Прошлое

За мною прошлое побитою собакой,
Плетется по запутанным следам.
Живу я с постоянным чувством страха,
Слепого недоверия к словам.

Рассудок в темноте чертил ступени,
Но до вершины так и не дошел;
Тогда о чем мне говорили тени?
К чему я все эти беседы вел?

С иронией меня встречает ветер,
И солнце, как подзорная труба,
Через которую (на том далеком свете)
Разглядывают мирные дела.

Смеются, и в снежки за облаками,
Играют снегом с разноцветных звезд,
Мы все чего-то ждем под небесами,
Но получаем только море слез.

И снова прошлое, подталкивает к плахе,
Заполучить надеется покой,
И я иду побитою собакой,
В кармане с белоснежною звездой.


Рецензии
Да, ОНИ смотрят, разглядывают.
Как только узнал?
Стихотворение брызжет дипрессией,
слушай команду: выбраться! отряхнуться! шагнуть в радость!
Жить!

Юна Южная   27.01.2010 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо за оптимизм. Радость наверное немногословна :)

С уважением.
Александр.

Береснёв А.С.   27.01.2010 16:29   Заявить о нарушении