Мы, простейшие
Где те, что чуть похожи на звезду?
Где время веры в наше время силы?
Кто воспитатель и наставник душ?
Способности свои собрав по мерке,
по умным книгам силы распихав,
впиваемся в достаток хваткой зверской
и перевариваем, как удав.
Черты хамелеонские меняя,
храним отраву букв чуть выше глаз,
за маскою духов дерьмо скрываем,
чтоб нас не раскусили(в первый раз).
Но бесполезно.Прёт оно наружу,
клокочет вонь - вот он, держи вора!
Соседи травят безучастно: ужас...
Да всех подряд гнать надо со двора!
Амёбы мы повадкою и кожей,
и сгинем так, в помоях копошась,
и прошлое поддержкой не поможет,
и будущее - грязь.
31.8.84"Простейшие"
Свидетельство о публикации №107012901092