О себе диптих
Всё не так. Всё немного нескладно.
Вновь барьеры на нашем пути.
Кто-то, видно, коварный и жадный
Все дороги успел замести.
Всё застыло. Сугробы. Сугробы.
Целина. Целина. Целина.
Сколько ж было насыпано злобы,
Что дорога совсем не видна?
А, быть может, ошиблись, считая
Этот случай коварным и злым?
Может наша задача такая:
Быть счастливыми там, где стоим?
Может счастье не там, за снегами?
Может Рай не совсем в небесах?
Может всё это издавна с нами?
Может всё это в наших сердцах?
Может быть. А, точнее, без может.
Так и есть. И так будет всегда.
У себя надо спрашивать строже:
Для чего мы идём? И куда?
26.01.07.
-2-
Чья-то тень мне Солнце заслонила.
Кто-то вдруг лишил меня тепла.
Чья-то воля, чья-то злая сила
Мне тревогу в сердце принесла.
Кто же это шутит беспощадно?
Кто нарушил мой покой и сон?
Мне обидно очень и досадно.
Как бы разобраться: кто же он?
Я на тень смотрю пытливым взором,
Различить пытаюсь силуэт.
Этих черт знакомы мне узоры.
Где-то рядом правильный ответ.
Постепенно тают все сомненья.
Видно зря сижу, Судьбу кляня.
Эта тень – всего лишь отраженье
Страхов, что живут внутри меня…
26.01.07.
Свидетельство о публикации №107012901050
Анжелика Кръстева 29.01.2007 18:55 Заявить о нарушении
А о себе... это не столько обо мне, сколько о нас всех...
Спасибо Тебе!
Аркадий Эйдман 29.01.2007 22:17 Заявить о нарушении