Жизнь прекрасна

А ночь светлее юности, а ветер в волосах.
От нашей робкой глупости теряем мы в часах.
Играем, кувыркаемся, всё в шутку, не всерьёз,
А фразами кидаемся обидными до слёз.

Знаешь, мама, жизнь прекрасна, жизнь прекрасна, нету сил.
А то, что песни все напрасно, так я о большем не просил.
А мне ведь завтра все манатки и на поезд в дальний путь.
Знаешь мама, всё в порядке, как обычно, как-нибудь.

А ночь такая лунная, завою на луну.
Душа то шестиструнная - не дышится в плену.
Ах, чьи бы, чьи объятья уняли мою дрожь,
Да подарили счастье, что не выпьешь, не пропьешь?!

Знайте, люди, жизнь прекрасна, мне того не передать.
Люди! Люди! Жизнь прекрасна, жизнь прекрасна, вашу мать!
И пока струны на гитаре, да луна над головой
Я ору в хмельном угаре злой, охрипший и больной

О том, что ночь, как в светлой юности, нежна, длинна, тепла.
А в песне много глупости, а умность лишь одна,
Что жизнь то – штука классная и ей бы дорожить,
Забыть бы всяки гадости, а дальше - жить да жить!


Рецензии