Когда октябрь сбрасывает листья...

Когда октябрь сбрасывает листья,
Нам не хватает солнца и тепла,
И лес окраску принимает лисью.
Я вспоминаю в сумерках Тебя.

Как осторожный шорох листопада,
Твои шаги в звенящей тишине.
Я счастлив от того, что Ты мне рада,
Что вспоминаешь часто обо мне.

И проживая жизни без оглядки,
Планета не замедлит ровный ход,
Мы со своей судьбой играем в прятки,
Но у Тебя она нас не найдет.

За окнами Твоими день проходит,
Там осень отдает остывший пост,
И мысли о Тебе всегда приходят,
Как вечный и естественный вопрос.

Твои глаза сильнее слов и жестов,
Твой поцелуй прошедшее сметёт.
Я своего не обретаю места,
Когда разлуки время настает.

С Тобой весь мир летит, впадает в краску,
Ты вместе с солнцем видно за одно,
Я не могу поверить в эту сказку,
Как - будто мы снимаемся в кино.

И режиссер подмигивает светом,
Я не могу уже среди людей,
Жить без Тебя; не справедливо это,
Но я могу любить Тебя сильней.

И я считаю милые ступени,
Счастливый вор, укравший лунный свет,
На всей земле остановилось время,
И кроме нас на ней счастливых нет.


Рецензии