Детство... Поэма о собачьей жизни

О Грете.

Жила собака Грета
В квартире городской.
Сама с собой играла –
Гонялась за хвостом.

Но вот настало лето,
И Грету увезли.
Туда, где о собаках
Говаривали: «Псы!»

Там бедная собака
Недолго пробыла.
Там скоро баба Таня
Лишилась петуха.

Опять мытарства, снова
Какое-то село,
Потом был дядя Саша –
Вот где ей повезло!

Но «повезло» не значит,
Что счастье навсегда.
Не нравишься соседке –
Иди, гуляй, тогда.

И снова баба Таня,
И курица опять.
За это Грету тоже
Грозятся убивать.

Но скоро наступает
Суровая зима.
Досчечная конурка
Морозу не броня.

Но нет на свете муки,
Которой нет конца…
И повторяй все маме,
Хотя бы без конца!

 1993.

P.S.
Прошло три года… Грета
Исчезла навсегда.
Всех спрашивал про это –
Никто не знал, куда.

Куда же заманили
Несчастные глаза,
Что радостно встречали,
Полгода ждав, меня?

Но где бы ни была ты,
Жива или мертва,
Прости уж, что купили мы
Породистого пса…
1996.


Рецензии