Мне не Больно

О, Боже-правда… как же он жесток…
Как молод и как переменчив,
То на Костёр-Любовь ведёт
(в улыбке так застенчив),
То в прорубь ледяную по висок.

Как юный Бог - искусный чаровник,
Как юный Демон – палицей наотмашь,
Лозою выверил заветный мой тайник,
И шрамом зачеркнул альков "Шалаш наш".

Ещё пытаюсь, всё вернуть назад,
Ещё не верю, видишь.. Я - стараюсь!
Что делать? Мне навсегда - про-ти-во-показан Ад,
Поверь мне, я опять дотла раскаюсь…

Ах, погоди… дай шанс мне… ну, прости,
Смотри, я снова мило улыбаюсь,
И отдаюсь... руками плоти не касаясь..
Смотри на Землю, да не бойся - отпусти..)

Кем обернуться, кроткой голубицей?
А может «той», когда давала декаданс?
Мне больно, милый… от перемены в лицах,
Я не должна тебе показывать гримас.

Мораль – прислужница лукавства, чертовствА,
Служанка всех желаний, грёз, и Страсти
Почти Фемида – в стане мёртвых – большинства,
Уполномочена Судить и рвать на части...

Конечно, мальчик.. нужно всё это пресечь,
Я как крыло свой Парус расправляю…
Ну что ты, Солнце, я тебя - не оставляю..))..
Я помогаю, слышишь… помогаю…
… Тебе
… Меня… как пальцы рук…
… Отсечь…


Рецензии
Оно несмотря на название пронизано болью. Очень трогает за душу.

Юлия Золотухина   31.01.2007 15:13     Заявить о нарушении
много боли.. но главное, чтобы не было больно..).. спасибо.

А.Ключица   01.02.2007 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.