забвенный орел

Орел летит в небо
Не упадет на землю
Которая нетленна
Как немочная вена
И как горбушка хлеба

Дотоле он невиден,
Покуда не взлетит.
Над землями парит -
Оттуда неба вид
Объят огнями правды.

Дотоле он любим,
Покуда не нарушит
То, что мы творим,
Тебя боготворим,
Не требуя награды.

И слава так не вечна,
И отблеском луны
Ты рушишь мир беспечно,
И в омуте, конечно,
Ты вешаешь холсты.

Отныне жизнь твоя,
Которой нет впомине,
Прекрасна и нема.
Усыпана земля
Фиалок лепестами.

Ты за свои заслуги
Еще не получил
Сибирской снежной вьюги
В кольцовом жадном круге…
Забвенье - это ты…


Рецензии