Мгновенья уловлены чётко Рецензия на http stihi. ru poems 2007 0

Мгновенья уловлены чётко
И свет так лучисто горит
Вершина – совсем недалёко
Но век без движенья стоит!

Лишь путник усталый, навскидку
Окинет красоты твои
И тяжкою долею мнимой
Направит дальше пути!

Иди, иди, ненаглядный.
С тобою прощаюсь как тень
Я дух, затерянный в скалах
И лучик, заблудшийся в день!

Как сонны и вечны мгновенья!
Приди и сорви… хотя плод
Навеет мысли и тени
Начнут здесь свой хоровод!

В него попадёшь, закружишься
Не прост так покажется свет!
А солнце казалось лучисто!
Из дебрей и выхода нет!

Лишь только, откинув гордыню.
Навеки, ты только моя!
Ты дашь мне невинную силу
Которой краят города!

Которая к солнцу возносит
И звёздам, равным на миг
Меня, с непростою судьбою
Ладонью твоей освежит!

 28.01.07


Рецензии