Иллюзии одиночества

Наступила вдруг зима
Зазвенели холода.
И пришла ко мне подружка -
Круглолицая Луна.

Кот мурлычет у окна.
Тёмна ноченька – темна.
Я присяду у окошка
И себе налью вина.

Очень сказочки люблю.
Коту - водочки налью.
Он полижет, опьянеет,
Лишь немного захмелеет.

С этим пьяненьким котом
Тихо песню запоем.
Он мурлычет у окна,
Всё же ноченька темна!

Вдруг стучится кто-то в дверь.
Может, это страшный зверь?
Может, чёрт пришел на пьянку,
На хмельную на гулянку?

Отодвину занавеску
И смотрю я за окно.
Светит месяц в поднебесье
На дворе темным – темно.

- Кто там? – спрашиваю я -
Эта горница моя.
Не впущу я никого,
Только мужа своего.

- Это я пришёл, Татьяна,
Открывай скорее дверь
От мороза я, как пьяный.
Хочешь - верь, или не верь,
Но открой скорее дверь!
.

Быстро двери отворяю,
Мужа милого впускаю.
И теперь не страшно нам,
Ставлю свечи по углам.

Ставлю ужин я на стол
Мой хозяин в дом пришёл.
Ну, а котик всё мурлычет,
Ну, а ветер в поле свищет.

Вдруг раздался снова стук
Это друг или не друг?
Кто в такую ночь приходит?
Места что ли не находит?

Что же делать? Открывать?
Ведь попросится он спать.
Тут уж муж пошёл к дверям:
- Это кум стучится к нам.

- Что же, куманёк, не спится?-
Заскрипели половицы
И заваливает кум
Этот старый тугодум.

- Ох, привет вам, кумовья?
Чем живёте? Как дела?-
Это что ж ему не спится?
Что же дома не сидится?

- Я пришел вам рассказать
Что жена моя опять
Родила вчера мальчонку,
Я ходил уже в роддом к ней.

Вот и дома не сидится
Хочется ведь поделиться.
Вот принёс гостинцев вам.
-Что ж, рассказывай всё нам!

Только сели, снова стук.
Тихий, мирный такой звук.
- Кто пришёл?
- Скорей откройте!
 Это ваш сосед Леонтий.


- Что же ты не спишь, сосед?
Прямо, сладу с вами нет -
И вошёл теперь Леонтий -
Снова стол ему накройте.

А потом пришла кума,
А потом ещё одна.
И вот народу собралось
И пришли все на авось.

Одиноко всем сиделось
Приключений всем хотелось.
Видно, вечер был не мил…
Тут как Кот заговорил!

Стал рассказывать он сказки
И придумывать развязки.
И пошли вдруг анекдоты.
- Котик, милый, что ты! Что ты!?

Ну а Котик не моргнув,
Рюмку водки отхлебнув,
Вдруг расселся за столом,
А глаза горят огнём!

Все притихли в удивленье:
Что же это за мгновенье?
Что за диво, ну и ну!
Кот и глазом не моргнул.

Сказку он свою плетёт
Про кошачий свой народ.
Как ходили на мышей
Принесли себе трофей.

Как котятам было трудно
……………………………
Просыпаюсь рано утром…
Снова в горнице одна,
Котик дремлет у окна.

Это что ли мне приснилось?
Тихо часики идут…
- Вась, ты тут или не тут?
…………………………….
Лишь котяра дремлет, плут.


Рецензии
Читал вместе со своим котом… Нам очень понравилось!
Счастья, успехов!

С улыбкой,

Гавриил Иваниченко   21.08.2008 23:21     Заявить о нарушении
Коты такую "лирику" отлично понимают :) Привет коту!

Татьяна Дюльгер   23.08.2008 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.