Принцесса снежных вьюг. Надежда

И пусть вы не царица вещих снов,
И пусть вы не принцесса снежных вьюг,
И пусть вы не срываете оков,
Но, все равно, вы - самый лучший друг.

Нет, не богиня, не святая,
Не верная слуга его,
Но люди, видя, тая,
И слушая, поймут: живо!

Живо еще предание веков,
Жива еще та сказка летней ночи,
Живо еще сказание народов,
И ваши очи, живы ваши очи!

Вы расскажите о любви и о пороке,
О лютой ненависти, дружбе золотой,
О непонятном длинном сроке,
Где нам томиться верой нажитой.

Поймите и примите нас такими,
Мы ничего не корчим из себя.
А если корчим, небылицами былыми
В душе наступит долгожданная весна.


Рецензии