Мы сожалеем тем, кто умирал безвинно...

Мы сожалеем тем, кто умирал безвинно,
И от врагов мы прячемся в подвалы,
Мы вряд ли любим тех, кто нам стреляет в спину
И тех, кто предает на лево и на право.
А стоило ли отправляться в путь,
Хотя мы знали, что там впереди?!
А стоило ли продолжать идти,
Хотя мы запросто могли свернуть?!
И ядовитый воздух нам давил на грудь,
Но перед нами цель была- дойти.
Да, наша жизнь для нас шоссе,
А годы страшные преграды,
Но мы сметали их и шли к звезде,
Которая для нас была наградой.
 А стоило рождаться, чтобы умереть,
Ведь весь наш путь-это дорога к смерти?
Мы все равно идем, чтоб посмотреть,
А что за этой, за последней дверцей.
Сражаемся за честь, за правду и свободу,
Хотя не знаем, что это такое,
И так наивно верим в бога,
Но все равно ищем покоя.
И наступает миг, когда мы жаждем отдохнуть
От дома, от друзей и от врагов,
И будущего нет, да и былого не вернуть
И мы решаем, что пора с пути свернуть:
Хватаем нож, веревку или пистолет.
Тогда нас называют слабыми за то,
Что нету правде сил в глаза смотреть,
А может мы извечно правы -
Не стоило рождаться, чтобы умереть.
(1993 г.)


Рецензии