Летят одуванчики...

* * *
Летят одуванчики,
Летят одуванчики…
А я у окошечка
Лежу на диванчике.

Как будто метелица
Снежинки рассыпала…
А мне все не верится,
Что счастье нам выпало.

Такое же нежное,
Такое же чистое…
Как небо – безбрежное,
Как солнце – лучистое.

Такое же робкое,
Такое же вечное…
Как время – торопкое,
Как радость – беспечное.

А мне на диванчике
Вздремнулось немножечко…
Летят одуванчики,
Влетая в окошечко.

Пусть память постылая
Заспится, забудется…
И, может быть, милая
Тогда не заблудится…


Рецензии