Безответная...

Ты пришла... Для тебя это просто...
Просто встреча с одним из друзей.
Ты пришла... Для меня - это воздух...
Полный вдох среди душащих дней.

Ты прости, я наверно безумен...
Ты прости, я не тот, не такой...
Ты прости - я шепчу полнолунью...
Ты прости, что хочу быть с тобой.

И читаю я умные книжки...
О "любви", заменившей Любовь...
Об интригах, влияньи, интрижках...
Что-то вроде "Любая с тобой"...
 
Боль и смех пополам... Мол, кому это надо...
Разве в этом инферно души?
Вновь смотрю на тебя... Замираю от взгляда...
Улыбаюсь... И сердце дрожит...

Не помогут ни книги, ни мудрость...
Ты мне снишься... В рассветной тиши
Замирает ушедшая юность...
Муза шепчет - ну что ж ты, пиши!

И пишу - разучившись как будто -
Знаю - рифма и слог не ахти...
Для меня ты - ожившее счастье...
Для тебя я - лишь веха в пути...
 
И тоска, и истома, и радость,
И по сердцу струящийся лед...
Ты мне снишься... Отрада и сладость...
Ты уходишь - и боль душу рвет...

Улыбаюсь - пока еще здесь ты...
Улыбаюсь - а сердце щемит...
Улыбаюсь - и мысли: повесьте,
И закиньте под черный гранит...
 
Тяжело, неизбывно, опасно -
Но забыть не могу я твой смех...
Ты уходишь - и солнце погасло,
Ты приходишь – и день длился б век...

Я не знаю - любовь или чары,
Приворот или черная страсть...
Но мой разум, отринув причалы,
Волнам слов твоих отдан во власть...

Буду ждать... В лабиринтах инферно
Отыщу свою душу, отдам для тебя...
Буду ждать... Не дождусь я, наверно,
Но я верю и жду, как иначе - любя?


Рецензии
Мне очень понравилось, искреннее... спасибо

с теплом

Луноликая   13.12.2007 00:54     Заявить о нарушении
Благодарю.

С улыбкой

Ратислав -Последний Романтик   13.12.2007 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.