моя Елена. маме

Елена, светлая Елена!
Мерцанье изумрудных глаз.
Прекрасная моя Елена,
Ты соткана из блесток, страз.

Блистание жемчужной кожи,
И орхидеи аромат.
Елена, знаю я, что можешь
Светить как звезды, как луна!

И солнца дивного сиянье
Затмишь своею красотой.
Ты – мифов сказочных ваянье,
Ты – луч средь неудачи мой.

Я на тебя готов молиться,
Чтоб взором удостоен был.
Хочу тебе я ночью сниться
И одарить рекою вин.

Елена, чистая Елена!
Мерцание бездонных глаз.
Прекрасная моя Елена,
Ты соткана из блесток, страз.

Блистание жемчужной кожи,
И дивной розы аромат.
Елена, знаю я, что можешь
Светить ты в миллион карат!


Рецензии