Прекрасная Елена

Елена - как много в имени этом любви!
Елена - Прекрасная, Мудрая.
Елена, ты в небе полуночь лови.
Елена, божественно чудная.

Елена, как солнечный луч на заре,
Елена - живая, нетленная нежность,
Елена, как будто бы вся в серебре,
Твоя безобидна беспечность.

Елена - святая молитва в Раю,
Елена красива, горда.
Елена, я песнь о тебе пропою!
Елена безумно чиста.

И незамутненность во взоре,
Конечно, ведь ты нетленна.
Елена, твое имя в ангелов хоре,
Твое имя нетленно: Елена!

Мне шепчут дубы вековые
Твое имя в постыдном плене,
И даже слова их простые
Поют о Прекрасной Елене!


Рецензии