Не Венера - Афродита!

Величием своим не уступает
Марии Медичи да и Софи Лорен,
Под звуки Шуберта неслышимо ступает,
Незримая и добрая ко всем.

Отлита не из бронзы, не из стали,
И тайна и, чарующая стать.
И у нее ее покой отняли,
А честь так не смогли отнять.

Богиня - не царица, не принцесса.
Амур любви - ее огонь и страсть.
И в жизни нету большего эксцесса,
Чем в руки не ее над ней дать власть.

Отторгнута от времени и века,
От лучших и от худших перемен,
И в мире нет такого человека,
Который не затронет ее вен.

Нежданна и негаданна нагрянет
И поцелует, и обнимет вас.
Звезда над ней полярная сияет,
Слеза спешит из изумрудных глаз.

Невечна, незабвенна, столь прекрасна
Чарующая свежесть орхидей.
Но жизнь ее, как вечность, столь опасна
И непроста, как ветер из полей.

Венера, не Венера - Афродита!
Цветет в лесах поникший василек…
И не из бронзы, не из стали перелита…
Поникший цветик на полях полег.


Рецензии