смерти родного

Недолго музыка играла,
Не реквием, а что-то грустное, печальное.
Они молчали, я молчала.
И на душе как кошки скребутся – отчаянье.

Мечтой и мыслями я с ним
Там, где душа и тело нераздельны.
Так пусть рекою льются водопады вин.
Поминки. Вот где души умерших так вольны.

Прости меня, прости!
И остальных, так плачущих над гробом.
Веди меня, веди
К вечному царству холодным лобом.

Ты улыбаешься, лежишь,
А мы стоим. Потоком слезы.
А ты молчишь, ты все молчишь!
В последнем сне тебе предвиделися грезы.

Ты видишь, слышишь нас,
А мы тебя понять никак не можем.
Ты не откроешь больше глаз,
Мы муками душевными себя все гложем.

Ты умер просто и без мук,
А мы остались живы, но недалек тот час:
Ты не протянешь больше истлевших рук,
Чтоб приласкать и убаюкать нас.


Рецензии