Ночь

Отчего я сегодня печален?
Оттого,что январь за окном?
Оттого,что метели в отчаяньи
Засыпают снегами мой дом?

Оттого,что Луна тихо светит,
Вместо лампы в замерзшем окне?
Оттого,что безумствует ветер,
В темно-синей ночной тишине?

Оттого,что заснули березы,
До прекрасной и теплой весны?
А с небес тихо падают слезы,
Слезы белой,холодной зимы?

Все так вечно и все так красиво,
Ночь седая зашла ко мне в дом,
И с ночных облаков синих-синих,
Осыпает весь мир серебром,

Отчего мне так поздно не спится,
Я смотрю сквозь стекло на Луну,
Мне багряная осень приснилась,
И рассвет на росистом лугу,

И седые-седые деревья,
И сентябрьский,алый закат,
Я и сам всей душою поверил,
Что часы повернутся назад,

Оттого я сегодня печален,
Что январь за холодным окном,
И что ветер силен и отчаян,
И засыпал снегами мой дом.
 18.01.2007.


Рецензии
Очень красочно и красиво!

С уважением и теплом к Вам

Ирина Калинкина   30.01.2007 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.