Заблудшая Душа

Молись, Заблудшая Душа,
Разрозненным несчастьям неподвластна,
Беги, куда глаза глядят, одна –
Ты ведь не так несчастна.

Ты в состоянии мечтать,
А это, на слово поверь,
Не заставляет нас страдать,
Как мы страдаем от потерь.

Да, мы страдаем, мы страдаем!
И что из этого? Ничто.
Да, мы теряем, мы теряем
И ни за что, и ни про что.

Мы о тебе молиться будем,
А плакать? – плачь. Ну что ж теперь?
Не мы, не мы тебя осудим!
Ты нам, ты нам поверь.

Мы вспоминаем о тебе,
Как о Хранителе Вселенной,
Ты сотвори и верь мечте,
А не Страдалице Надменной.

Мы про тебя уже сказали
Все то, что можно говорить,
Но лишь о том мы не мечтали,
Чтоб просто позабыть.

Ты знаешь все про власть, про горе,
Про недоступность тишины,
Ты знаешь – по колено море!
И мы останемся верны,

Верны тебе, Цветущий Луч,
Тебе, Красавица Пучины,
Но ноги топчут, мнут сургуч,
И трудно не зажечь лучины...


Рецензии