Колыбельная

 Колыбельная

 Синие крылья ночи
 Начали все покрывать.
 Время позднее очень,
 Надо ложиться спать.

 Спят уже все игрушки,
 Мишка с лошадкой спят.
 Белка в своей избушке
 Сонных качает бельчат.

 Дальний фривей грохочет.
 Скоро и он уснет.
 В мраке тревожном ночи
 Поздний спешит самолет.

 Ты послушала сказки,
 Быстро ложись на бочок.
 Крепко зажмурь свои глазки,
 Пусть отдохнет язычок.
 
 Спи, засыпай, Стасюшка.
 Сказки уснуть должны.
 Пусть тебе ночь на ушко
 Шепчет цветные сны.

23.11.2001


Шапарев Н.К., – Одесские миниатюры, - Одесса: Принт – Сервис, 2002.

 


Рецензии