Чтобы овладеть искусством

Чтобы овладеть искусством
Безошибочного неба,
Нужно отличать по вкусу
Соль от стали, сталь от снега.
Чтоб быстрее научиться
И насквозь себя промучить,
Нужно плавно приземлиться
На любой несчастный случай.
Чтобы овладеть искусством
Бронированного неба,
Нужно отравиться вкусом
В сталь просоленного снега.
Чтобы легче отравиться,
Остриём больным, текучим
Нужно плавно так спуститься
На ножи. На всякий случай.
Чтобы овладеть безвкусным
Разминированным небом,
Пересоленные чувства
Нужно высталить под снегом.
Зло-песочно-неизменно
В свистом перегнутый шорох –
Нужно перекрасить вены
В искренний трескучий порох.

21 декабря 2006


Рецензии