Мишутка

Мишутка
 
 Новый Год. Свободная минутка.
 Возле елки можно помечтать...
 Старше мы с тобой теперь, Мишутка,
 Надо образованными стать.
 
 Как и я, пойдешь ты скоро в школу,
 Будешь там за партою сидеть.
 Будешь шаловливым и веселым,
 Ну совсем взаправдашний медведь.
 
 Научу решать тебя примеры,
 И красиво, грамотно писать.
 Соблюдать приличные манеры,
 Петь, плясать, отлично рисовать.

 Будешь приносить ты мне пятерки,
 Будем книжки мы читать вдвоем.
 И могли б на санках съехать с горки,
 Только снега здесь мы не найдем.
 
 Если ж двойку принесешь, Мишутка,
 Я нахмурюсь и не похвалю.
 Но не плачь, мой бедненький малютка,
 Я тебя вовек не разлюблю!


Шапарев Н.К., – Одесские миниатюры, - Одесса: Принт – Сервис, 2002.


Рецензии
Действительно, очень красиво! Мечтать не вредно, вредно не мечтать!

Наталья Косякина   28.01.2007 17:16     Заявить о нарушении
Наташа! Замечательно! Вы пишите рецензию просто стихами, хочется продолжать.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать!
Быть плохо бледной, лучше загорать!
Всего Вам хорошего.

Николя Шапарев   31.01.2007 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.