Сказка о Типпи

 
 В направленьи
 Могучего Ветра
 
 После чуть подгоревшей форели
 Мы шестами, направили клапан
 И открыли для скво поддувало

А у древней стоянки
 Заготовим дрова

Для отправки к ушедшим,-
 Уставших.

Переждём под пирогой дожди
Запивая дождями селёдку

Вспоминая, оленей проход
И поломанный в горестях лук
 От дождей,
 Сгнило древко мачете
 Привезённое из далека

Это худшая из примет

Томагавок лениво точить
 Солончак зализали лосята
У часального дерева слякоть
 Ворон Чадный на ветке сидит
Через паузу хлопая веком
 И смеясь, над дурным Монтигомо,
Что рвет старый лисячий прожилок
 Для починки своих макасинов


 В узелке, проса горсть
 И смешные поделки
 Видно
 Из далека
 Как над Звездным Матрасом

 Из Чикаго летят облака....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.