бабушке

Осколки старческих слез,
Паутинки седых морщин,
Сушеный букет алых роз,
С завядшей водой кувшин.

Она предо мною стоит,
И плачет и плачет она,
И сердце ее болит,
А за окном весна...

Она, вся она в нем!
Давно уже растворилась,
И ночью плачет, и днем,
И сердце ее разбилась.

Картина пред глазами встает:
Три внука, головами склонясь…
Она между ними идет
И плачет она, садясь.

Три внука – средь них и я –
Три внука – вот все что осталось.
Родная, родная моя!
И отчего-то в груди что-то сжалось.

Слезами наполнив глаза,
Она их не проронит.
Ты у меня одна!
Душа моя зверски болит.


Рецензии