В этом мире, призрачном от счастья...

В этом мире, призрачном от счастья,
И счастливом от презренных мыслей,
Я - блуждаю по задворкам ночи.
По бескрайней паутине грусти
Странной и таинственно манящей.

Адреса проверены машиной.
И хотя в них только буквацифры,
Монитор отсчитывает трафик.
Мимо пролетают дни и годы,
Как столбы по краю тротуара.

Вдохновенье вросшееся в кресло,
Чьи то дети в трубке телефона,
(задним планом к разговору с другом).
Да клиенты утром на работе,
требующие срочно смазать куллер.

Птица пролетела в летнем небе,
Байтами рассыпавшись на клаве.
И всё снится взгляд безумно нежный
Встречь и расставаний с незнакомкой,
Первый курс да лекции под партой.

Кто я? Где я? Может быть японец?
Мчащийся по островам галопом.
Или может быть простой крестьянин?
Зарывающий плоды на грядке....
В тщетном ступоре взрастить иное нечто.

Что отдам я за перезагрузку?
И нужна ль она при всём при этом?
Новый "сэйв" спасет до новой смерти.
Новый день спасет от новой ночи.
В этом мире призрачном от счастья.

 14.06.03 22:39


Рецензии