Мышки-кошки

 Мышки-кошки

 По гладкой, по дорожке
 Бежали мышки-кошки.

 Они играли в прятки,
 Мелькали только пятки.
 
 За полем, возле горки
 Удрали мышки в норки.
 
 А кошки растерялись,
 Так с носом и остались!

 Им, кошкам, очень стыдно:
 Мышей нигде не видно!

 -Давай, - кричат, - Трусишки,
 Сыграем в кошки-мышки!

 06.05.99


Шапарев Н.К., – Одесские миниатюры, - Одесса: Принт – Сервис, 2002.


Рецензии