кленовые фантазии

Я на детском парном молоке
Улечу в параллельную осень.
Разрисую ромашками стены,
И кленовые лёгкие вены
Оплетут мою талию нежно,
Стану трупом в туманах безбрежных,
Буду медленно, медленно плыть...

Я открою всё то, что хотела,
И , возможно, чуть-чуть поделюсь,
Я обруганным туманом белым
На неверную жизнь опущусь,

Я слезами на сонных глазах
Унесусь в параллельную осень,
И от запаха терпкой листвы
Запорхаю на крыльях носа.

Я асфальтовым стану китом,
С чёрной спинкой, лоснясь дождями
По шизофрениками - фонарями,
Под диким цокотом тупых копыт...
Потом...
Я буду неистёртым калачом,
Уснувшим после чашки молока,

И никогда не буду злиться...
Никогда...


Рецензии