Зверек

Зверек

 - Стася, Стася! Глянь в окошко,
 Кто бежит там по дорожке?
 Та дорожка, что над нами-
 Тонкий провод меж столбами.

 Надо очень постараться,
 Чтоб с него вдруг не сорваться,
 Невзначай не оступиться
 И на землю не свалиться!

 Всем узнать, конечно, важно,
 Кто так бегает отважно.
 Каждый глазик – уголёчек,
 Носик – чёрненький кружочек.

 Шубка – бархат золотистый,
 Хвост пушистый-препушистый.
 - Кто несется, словно стрелка?
 Отвечает Стася: - Белка!


Шапарев Н.К., – Одесские миниатюры, - Одесса: Принт – Сервис, 2002.


Рецензии