Нас нет. Родителям

Мне поплакать хотелось бы вволю
О твоих неусыпных мольбах,
Но тебя я пологом укрою
Старых песен, что у Блока в стихах.

Погрустить бы о нашей кручине
Там, где мы не нашли высоты,
Там, где плачет весна о лавине, -
Там разбились все наши мечты.

Все твои необъятные муки
Обо мне и о наших годах
Протянуть можно к солнцу, как руки,
Не увидев их в неба дарах.

И о наших с тобою мечтах,
Где друг друга мы вновь не нашли,
Сложат песни… Как у Блока в стихах,
Ты, как в юности, скажешь: «Живи!»…


Рецензии