Анне

Ты родилась давно,
Ты родилась еще при царской власти,
Ты все пережила:
Разгромы, горечь, страх, болезнь, напасти.

Две революции,
Ты видела и две войны в крови и боли,
Репрессии,
И годы заточения все думала о воле.

А я через сто лет…
С момента твоего рождения прошел уж век.
Я, как и ты,
Несчастный, верный, странный, человек…


Рецензии