Что-то не так
Бесконечности древний знак,
Но я понимаю – с ней что-то не так.
Чуть громче забьются на кухне часы,
Чуть громче нетвёрдый мой шаг,
И я понимаю, что делаю что-то не так.
И он не подскажет мне правильный путь,
И он мне знамения не даст,
Он только по помыслам судит –
По деяниям воздаст.
Мне бог не советчик и чёрт мне не брат,
И вроде бы сам не дурак,
Но я понимаю, что делаю что-то не так…
О, смысл бытия, есть имя твоё
Предательский звон монет…
И я понимаю, что смысла вовсе и нет.
Вот так, размышляя, я жду в пустоте,
Пока засвистит с горы рак…
Уже понимая, что снова всё не так…
25. 01. 2007 год
Свидетельство о публикации №107012800389