Городишко
Городишко–городишко,
......................пыльных улиц сладкий запах,
И речушка через город,
..........................словно жилка на виске,
Я – твой маленький мальчишка,
............................пробираюсь тихой сапой,
Чтобы после смыться-скрыться
...........................с кислым яблоком в руке.
Времени и расстоянья
........................между нами много слишком,
И всё шире эта пропасть,
.................................расставанием грозя,
Помнишь ли в краю далеком
........................обо мне ты, городишко?
О тебе всегда я помню -
......................мне без этого нельзя.
Городишко–городишко,
...................майским ливнем оглушённый,
Чувства путает и мысли ошалелая сирень.
Я – пацан длинноволосый,
..........................я – поэт, вопрос решённый,
Это ты лишь мог подслушать первых строчек дребедень.
На краю судьбы и жизни –
..........................неприметный городишко,
Небо трубами коптящий на озёрном берегу,
И не знаю, городишко,
........................может, мною ты гордишься,
Но поверь, что я пытаюсь,
..........................и стараюсь, как могу........
Свидетельство о публикации №107012800319
И трубы нас немножко подкоптили ...
Плескались в речке мелкие "мальки" ,
Но доросли до "осетров фамильных" ...
Ирбитский-Ницинский
Геннадий Полежанкин 2 29.03.2020 11:45 Заявить о нарушении