Девятый вал
«…Нам только смерть не лжет »
Аль-Маари
Смеешься?
А подумай об исходе.
Ты радуешься жизни?
Ты пропал.
Еще не понимаешь, но за бродом
Скрывается и ждет
Девятый вал.
Ты не заметишь даже, как накроет
И смоет за борт,
Понесет ко дну.
И не кляня, заплачет и завоет
О прошлом –
О сметенном за корму.
И может жизнь не стоит сожаленья?
А может, это выше всех наград.
Она приносит страждущим спасенье,
Но может превратиться в жуткий ад!
Она стирает грани,
В спину дышит
И нервно усмехается в лицо,
И не отпустит,
Криков не услышит.
Мир упадет снежинкой на крыльцо…
3.10.2004г
Свидетельство о публикации №107012803020