Гранитный рай
Между небом и землей простерся
Там, где неба догорает край,
Тает окровавленное солнце.
Разрезает небо как стрела
Молния разрядом чистым тока.
И на миг испуганная мгла
Отступает, мир кляня жестоко.
Спрятан сгусток неба среди туч,
Изнемог, истаял до итога.
Воздух вязок черен и тягуч –
Он змеей свернулся у порога.
Но, распутав узел стрел дождя,
Я пытаюсь вырваться из плена.
Но не хочет больше ветер ждать
И срывает маску тьмы и тлена.
Пелена, пытаясь поглотить
Крохи, что остались от Вселенной,
Не дает дышать, мешает жить,
Изнутри взрывает кровью вены.
Мелкими осколками и пылью
Стала моя вечная душа.
Ангелов меня подхватят крылья,
Забирая в вечность, в небеса…
Темнота смолой стекает черной,
Валится кусками на дорогу
И вернуть пытается упорно
Власть и свет, завещанные Богом.
Ускользает ветер словно птица
Из силков, сплетенных тьмою ночи.
Молния пронзает небо спицей,
Становясь все ярче и короче.
Тает дождь, чернея на асфальте,
Словно стая птиц, упавших с неба.
Ангелы спускаются к кровати
И смывают вновь слезами время.
26.10.2004г.
Свидетельство о публикации №107012803015