Любовь

Среди склепов, паутины
И уродливых крестов
Проходила ночью длинной
Отгоревшая любовь.
Спотыкаясь, наступала
На край черного плаща.
Тихо в бездне утопая,
Шла, забвения ища.
Перешагивала чинно
Чрез надгробий стройный ряд,
И цеплялась паутина
За подола черный яд.

Бесновались слуги ада,
И звенел их смех как сталь.
Исчезала снов отрада,
Резала ножом печаль.
По костям, землей зажатым,
Шла дорога как петля,
Но любовь без провожатых
По тропе беззвучно шла.
Все прислушивалась, словно
Ожидала, что ее
Вспомнят, захотят по новой
В сердце водворить свое.

И понятно промедленье –
Веры нет, что смерть пришла,
Отняла навек прозренье
И прощенье отняла.
И закрыв лицо руками,
Так и не услышав крик,
Словно с гор тяжелый камень,
Спрыгнула в огня тупик.
И сгорая на рассвете,
Горько плакала любовь.
Оставалась на планете
Только ненависть да кровь.


Рецензии