Он

Он бежит, он ищет пощады,
Но он сам себе враг и Бог.
И слепая нелепая правда –
Он безумен и он одинок.
Он скрывается от себя же,
И бежит от себя он в ночь,
Ищет он, кто ему поможет,
Но не хочет никто помочь.

Мокнет он под дождем из своих же слез,
Тонет в лужах на тротуаре.
Понимает, что горе его всерьез –
Износилось сердце, устало.

Он не знает больше, где выход,
Безнадежен его полет.
Он конца своих мук не видит,
Горло крик о пощаде рвет.
И душа его – светлый ангел –
Улетает снежинкой ввысь.
И порывы ветра заставят
Затесаться средь белых птиц.

Улететь, горизонт срезая
И дробя на куски закат,
В не имеющей права стае
Хоть на миг повернуть назад.

 26.10.2004г


Рецензии