Жизнь

ЖИЗНЬ

Даже перед казнью
Повторю, как бред:
Ничего прекрасней
Жизни в жизни нет!
Искалечат душу,
Сердце разорвут,
Быть не может хуже -
Жить в зловонной луже,
Как свинья в хлеву.

Это дьявол дразнит.
Мой ему отает:
Ничего прекрасней
Жизни в жизни нет!
Пусть любовь изменит,
Упаду без сил,
Встану на колени
В горестном моленье -
Господи, спаси!

Солнца луч погаснет,
Не взойдёт рассвет.
Ничего прекрасней
Жизни в жизни нет!
В западне я маюсь,
Как в зверинце волк,
Вырваться пытаюсь,
Сколько ни стараюсь -
Не открыть замок.

Но одно мне ясно -
Жизнь моя прекрасна!


Рецензии