Шторм
И взбивает в копья пены волны.
Море застилает небеса,
Страх сердца до края переполнил.
Темнота густая словно снег.
Свет погас, и сердце бить устало.
Колокольный звон и стрелок бег-
Все, что было, смысл потеряло.
Смыт за борт еще один герой,
Поглощен, проглочен черной бездной,
Он обвенчан с ледяной волной.
Жизнь потеряна. Смерть вовсе бесполезна.
Ветер обезумел как шакал:
Разгрызает горло, рвет на части.
Снова бьет и тянет к гребням скал
Он, сойдя с ума от этой власти.
И опять до смерти полшага.
Полсекунды - словно четверть века.
И в ночи костлявая рука
Жаждет жизнь отнять у человека.
Словно все смешалось в эту ночь
И на нас обрушилось, беснуясь.
Отгоняя холод страха прочь,
Звезды к жизни путь в ночи рисуют.
Колокольный звон заглушит вой,
Шквал снесет остатки пены белой.
Мы увидим солнце за кормой,
Луч его прорежет тьму несмело.
И когда растает пелена,
И утихнет ветер, в волны канув,
Он утонет, их познав до дна,
Облекаясь в пены белый саван.
9.10.2004г.
Свидетельство о публикации №107012802962