Зимняя дорога
Колокольчик стих в пурге...
Лошадей пугливых бесят
Бубенцы души во тьме!
Мир застыл, как лед в ладони,
Спотыкнулся слепо конь,
И понесся без дороги…
В сердце - страх, в глазах - огонь!
Уронил меня на поле,
Меж степей пустынна Русь!
Окружили волки воем
Из саней упавший груз...
Я сжимаю крест с иконой,
Жизнь моя немного сон…
Мысли, чувства, - невесомы,
В поднебесье ветра стон!
Белой скатертью дорога
Стелет саван на груди…
Не найдет меня подмога,
Буду вечно я в пути.
Свидетельство о публикации №107012802918