Зимняя квартира

Я оставляю жизнь, когда мне плохо.
Вся суета осталась позади.
Сегодня день скрутился словно пробка.
И я опять пишу свои стихи!

Я нахожу покой в листе и ручке!
Разсвет встречаю с лампой на столе
И лучик солнца в миг разгонит тучи,
Что заслоняют жизнь в моей душе.

Скрипит калитка. Гдето там, за садом.
И слышен смех играющих детей.
А мысли льются чистым водопадом,
Запутавшись в поэзии своей!

За ручейки цепляюсь я мозгами.
Из них плетуться медленно стихи.
И к новой жизни словно направляю,
Уставшие и вялые шаги.

А вот и осень! Плавно опускаясь,
Листком кленовым золотым ковром.
И словно с летом жарким разставаясь,
Шумит печально длинноиглый бор!


Рецензии