Девушка с арфой

На острые плечи накинута шаль
С лица ниспадает печали вуаль

И голос тоскливую песню поет
И за собой в неизвестность зовет

Шелком охвачен худенький стан
А на груди жемчугов караван

Щеки-ланиты, бездонны глаза
В их глубине затаилась слеза

Тоненький голос, узкие руки
В сердце израненном тайные муки

Девушка с арфой, ну кто же Вы , кто же?
Что же гнетет Вас и что же тревожит?

Если измена – забудьте, простите
Если же близкого гибель поймите

Жизнь коротка, но поверьте прекрасна
Знаю я, станет Вам все это ясно

Вместо ушедших дети рождаются
Горести беды потом забываются

В жизни есть все, это все неизбежно
Главное верьте и не теряйте надежды

С тайной печалью своею проститесь
Девушка с арфой скорей улыбнитесь.


Рецензии
А мне напомнил стих какую-то сказку...))
Удачи)

Виктория Аскерова   31.03.2008 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Ну да, немножко сказка, фантазия.

Ольга Верная   31.03.2008 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.