шепот молчанья

Кто знает, как пахнут разбитые стекла
Бледнеющих глаз на ладонях огня?
Разбитые надвое мечами Дамокла,
Сжимаются наших сердец лагеря.
Так знаков потоком, теплом отдающим
Средь русской холодной безумной зимы,
Жонглировать нас никогда не научат
Всем тем, что сжимает кольцо тишины.
И, растворившись в секундах молчанья,
Мы выплываем в часах пустоты,
В неделях мольбы и в годах созерцанья,
Стирающих в пепел все наши мечты.
Так, уходя, дверь на ключ запираем,
С людьми расстаемся, сжигаем мосты,
Так дом продаем, так душу теряем,
И возвращаемся вновь к тому, что сожгли.
И собирая на нить наши звезды,
Мы бьемся в осколки средь шумных углов.
И, может, пока не совсем еще поздно
Случайно сорвать в полете любовь?
Нет, нам не поймать моментов забытых,
В шкатулке сердец их небрежно храня.
Так знает ли кто запах стекол разбитых
Бледнеющих глаз на ладонях огня?


Рецензии