День рождения Владимира Высоцкого

Вячеслав Шкатов(тематическая подборка стихов одного автора)
http://www.stihi.ru/2007/01/25-489

На землю, выпал долгожданно,
почти невинный, чистый снег.
Как день рожденья, первозданно,
ложится строками на брег…

Где обитает, друг сердечный,
свободой мрачною томим…
Ему ли мир, тот мир беспечный,
Он миром, болью был раним…

Его струна, гласит в хрипящем,
Доселе - снится по ночам…
Он в нашем прошлом, настоящем,
не догореть его свечам…

Тропа по снегу. Шагом скорбным,
Народ идет к Поэту - в день.
Он был – Кому - то – неудобным…
В хрустальный сон, ушел под сень.

На землю, выпал долгожданно,
почти невинный, чистый снег.
И, в день рожденья, первозданно,
Ложится строками на брег…


ПЕСНЮ ДОПИШИ - Владимиру Высоцкому

http://www.stihi.ru/2007/01/24-2782

И,что мы ждем,от жизни данной Богом,
В тиши квартир и суетности грез?
Порой не слыша,за своим порогом,
Ни чьей то боли,ни нужды,ни слез.

Взираем больше в ящики с экраном,
Уже не слыша бьющихся сердец,
За поднятым в их честь стаканом,
Парадно говорим:"Да-был боец!"

Конечно был,и жил он с нами рядом,
Мечтой свободы жертвенно горел,
Ходил по бритве,между злом и адом.
Как жаль,что песню до конца не спел...

Не спел? А может шанс оставил,
Допеть ее кому то до конца...
Он пел про все,лишь подлеца не славил,
Не возводил пресыщенность дворца...

Считал,что не зависит счастье,
От сытости наполненных квартир.
В скупой Душе всегда живет ненастье,
А в добром доме-вечно щедрый пир.

Он призывал нас добротой делиться,
Кипеть в борьбе,а не сидеть в тиши.
Молю тебя мгновение продлиться,
Коль Сердце просит:"Песню допиши".


ТЫ ПРАВ,ВОЛОДЯ - Владимиру Высоцкому

http://www.stihi.ru/2007/01/24-2745

Я в горы ежегодно ухожу,
в познаньи их -
хочу вершин коснуться...
Прекрасней гор -
лишь горы нахожу
И,каждый раз -
готов к горам вернуться.

Ты прав Володя -в горы не берут,
того кто хнычет
и тоску наводит.
Туда - я верю -
Сильные идут -
Кто в связке жизни
Истину находит...

Я в горы - на вершину восхожу,
И надо ли -
сегодня не об этом...
Прекрасней гор -
лишь горы нахожу.
Они мне тайну -
воздают за это...


КАМЕННЫЙ ГОСТЬ - Владимиру Высоцкому

http://www.stihi.ru/2007/01/24-2729

Лежит на гитаре налет бытия,
Стоит,как каменный Бог.
Грусть на лице от такого житья,
Голос совсем занемог...

Давно затихла надрывность струны,
Молчать не пристало ему...
Душу держал на пульсе страны,
Связали ее посему...

Цветы не вянут у этих ног,
Всегда народом любим...
Если бы голос воскреснуть мог,
Как воздух необходим...

Спросит во сне:"Молчишь почему?"-
Это Душа его,
Каменным гостем пришла к тому,
Кто не сказал всего всего...


Рецензии
Памяти поэта посвящён и мой стих. Предлагаю зайти по ссылке:

http://www.stihi.ru/2007/06/14-790

С уважением,

Игорь Сульг   22.08.2007 10:59     Заявить о нарушении