сНежное

Лилия Долины
http://stihi.ru/2007/01/12-1430

снежинкой опущусь в твою ладонь,
она холодная,не бойся,не растаю,
в глазах твоих чуть сдержанный огонь,
опять расстроен,я уж это знаю,
ты смотришь на меня и в пустоту,
кругом январь и темно-синий вечер,
отбрось хоть на минуту суету,
и распрями ссутуленные плечи,
но нет,завалом дел ты поглощен,
работа вечно силы отнимает,
ты дышишь на снежинку горячо,
и я водой с твоей руки стекаю....


Полонина Ирина

Пушиста ты - снежинки в прядках
Сверкают, тают, а одна,
На кончики ресниц украдкой
Присела робко... Тишина...
Боюсь дышать, а вдруг растает?
А ты задорна, озорна!
- Целуй! - кричишь, - она слетает!
И - прыг в объятья мне сама...


Glory

"снежинку хрупкую спрячь в ладонь,
желанье загадай"


опять я где-то варежки забыл,
теперь вот руки и не отогрею.
а темно-синий вечер очень мил,
пожалуй, лучше сядь ко мне на шею...
снежинкой хрупкой надо мной кружись,
посадочное место выбирая.
растаяла? ну, это, знаешь, жизнь...
а я пока желанье загадаю.


ЗИМНИЙ МАДРИГАЛ.

Сергей Иверин
http://stihi.ru/2007/01/13-113

На стихотворение Лилии Долины "сНежное", с благодарностью за вдохновение

Special thanks Просто Мику - за оригинальную идею многоточий, как ритмообразующего выразительного средства


как мило... мягко... тихо... и светло...
мой дальний друг... нездешнею снежинкой...
летишь... даря не холод... а тепло...
меня касаясь... легкой паутинкой...
а счастье сон... и потому ушло...

так эфемерно... ожиданье дня...
поговори со мной...еще немного...
твой голос...усыпит опять меня...
и я уйду...незримою дорогой...
твой лик со мной...мой чуткий сон храня...

но я вернусь...сиянием любви...
и радугой... смиренного прозренья...
мы всюду рядом...только позови...
и путь... найду к тебе...без промедленья...
мой ангел...Свет тебя благослови...

корабль хрустальный... ищущей души...
в мятежном море...бури неизбежны...
услышишь ли...поймешь...в своей тиши...
как в гавани...где cонно... дремлет нежность...
и где любовь...разлукой...стать спешит...


Glory:
 
мой Ангел... Свет благословил
тебя со мною... до скончания светил...
и на краю Земли... и у могил...
и, если... ты ещё не уловил,
исполни... три желанья... будь так мил..:))


Сергей Иверин:
 
Эх, что там три желанья!
Любить до века окончанья,
Да лишь бы Ангел был!..)))


Рецензии