Прогулка в лес

Прогулка в лес всегда желанна -
Каким-то тАинством манИт,
Шаманит ветер непрестанно,
О чём-то соснам всё бубнит.

В голубо-розовом сияньи
Под ярким солнцем снег искрит,
В волшебном, пышном одеяньи
Лес заколдованный стоит.

А чуть поотдаль, на опушке,
Рябины кисть сквозь снег глядит,
Две птицы, видно две подружки,
Свой утоляют аппетит.
..............................

 Дышу прохладою лесною,
 От духа хвои чуть пьянею
 И, чуя крылья за спиною,
 О притяженьи сожалею.
 
 Взлететь! Парить! Подобно птице!
 Легко, свободно, без усилий
 С потоком восходящим слиться -
 Что может лучше быть идиллий ?!

 C "небес на землю" возвращаясь,
 Разочарованно вздыхаю
 И лесом зимним восхищаясь,
 В лазурный свод я взгляд бросаю.
 


Рецензии