Магический круг. Авторы А. Долженков и Н. Никифорова

 Философ остался один. Сначала он зевнул, потом потянулся, потом фукнул
в обе руки и наконец уже обсмотрелся. Посредине стоял черный гроб. Свечи
теплились пред темными образами. Свет от них освещал только иконостас и
слегка середину церкви. Отдаленные углы притвора были закутаны мраком.
Высокий старинный иконостас уже показывал глубокую ветхость; сквозная резьба
его, покрытая золотом, еще блестела одними только искрами. Позолота в одном
месте опала, в другом вовсе почернела; лики святых, совершенно потемневшие,
глядели как-то мрачно. Философ еще раз обсмотрелся. /Н.В.Гоголь/

Взгляд прекрасный и стремительный,
Чары словно дикий мёд,
Мы одни в святой обители,
Вечность кружит хоровод..
Мир как будто встал за гранями
И быть может его нет,
Наши души птицей раненной
Мечутся и ждут рассвет..
Поднимайте веки Виевы-
Нас ему не запугать,
Силы есть оковы змиевы
Вновь Любовью разорвать...

Мир как будто встал за гранями,
Я не вижу ничего,
Ты мой ангел зачарованный…
(Я уже люблю его!)
Жаль, не можем в мире облачном
По дорожкам мы гулять,
Все ж надеюсь чувством огненным
Я тебя очаровать!
Поднимайте веки Виевы!
Мне ведь нечего терять,
Разорву оковы змиевы
И смогу тебя обнять!

Взгляд пронизывает душу,
Что-то ищет в глубине,
Но Ты рядом,я не струшу-
Вместе Мы сильней вдвойне!
Пусть разорван круг магический,
Нас Судьбе не одолеть,
Мы на крыльях чувств лирических
Сможем в Вечность улететь...
Петухи кричат за стенами,
Нечисть прочь бежит от нас,
Мы искуплены,оценены,
Не сломил нас Виев глаз...

Да и место не простое ведь
В церкви мы, не на юру!
Встану из гроба невестою
Смерть отрину. Не умру!
Солнца свет блеснул по образу,
Прокричали петухи.
Убирайтесь слуги Виевы
Видеть вас мне не с руки.
Я на милого, желанного
Наглядеться не могу.
Для меня судьбой избранного!
Что ж лежать теперь в гробу…

Глянут вслед Нам лики строгие,
Им такое невпервой-
Видеть как, коль чувства дороги,
Побеждает смерть Любовь...
В подземелье нечисть скроется
И сомнения уйдут,
Двери храма Нам раскроются,
И рассветом обожгут...


Рецензии
Ну, Наташик, порадовала..Здорово и мощно прозвучало...
Как это вы вдвоем написали?
Мой поклон Александру.
С теплом, Ира

Ирина Зацепина   29.01.2007 16:02     Заявить о нарушении
Там три его стиха и два моих. Писали по очереди. Он начинал, потом я и т.д. Очень здорово и интересно!

Натали Никифорова   29.01.2007 16:41   Заявить о нарушении
Как писали, как писали, пили чай и написали! Еще попьем, еще напишем!

Натали Никифорова   29.01.2007 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.