Я славлю женщину

Я СЛАВЛЮ ЖЕНЩИНУ

Я славлю женщину, любившую меня,
Дарившую мне радость и печали -
На пике ночи и в пучине дня,
В конце разлуки и в её начале.

Я славлю женщину, сумевшую простить
И страсть Отелло, и надменность Кая,
Сумевшую мне веру подарить
В существование земного рая.

Я славлю женщину, прильнувшую к груди,
Вобравшую в себя мой пыл и негу,
Открывшую мне новые пути
Через страданья к Богочеловеку.

Я славлю женщину, познавшую любовь,
Восторг и муки рабства и свободы,
Познавшую, как закипает кровь
В объятиях и в первый раз, и - в сотый.

Я славлю женщину - властительницу снов,
Источник силы, света, вдохновенья,
Владетельницу ласковых оков,
Дарительницу чудного мгновенья.

Я славлю женщину - любовницу и мать,
Хранительницу тайн тысячелетий.
Дай, Господь, ей никогда не знать,
Как предают любимые и дети.


Рецензии
Замечательные стихи! Случайно наткнулся, прочел с большим удовольствием! Какие четкие , точные рифмы, глубокие мысли. Спасибо!

Евгений Казмировский   03.03.2014 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.