Молчаливый разговор

Тихий зимний вечер.
Миг таинственно вечен.
Хлопаются двери.
Звучит группа «Звери».

На диванчике двое мило сидят
И о чём-то тихо говорят.
В его руку её прекрасная рука.
Угодила, будто в сети паука.

«Чего ты хочешь?» - он шепнул.
Одной ногой в ад собой шагнул.
Вдруг молчанье … Тишина…
Словно старта ожидают голоса.

«Я хочу, - задумалась она, -
Чтобы быть с ним всегда,
Чтоб из объятий его не выпускаться
И одним целым вместе казаться.

Я так хочу, чтоб он думал обо мне
Даже на расстоянии, где-то вдалеке,
Чтобы чувствовал, что моё дыхание рядом.
При встрече я обниму его нежным взглядом.

Я хочу, чтоб дарил он мне розы.
Шипы бы не были, словно занозы.
Аромат бы любви меня согревал
И о нём бы напоминал.

Я сплю и вижу, как пойдём мы в кино.
Я положу голову ему на плечо.
Мы сядем с ним на задний ряд,
И он будет меня целовать.

Я желаю, чтобы утром будил он меня
SMS: «Доброе утро, радость моя!»,
Чтобы меня перед сном он вспоминал
И в мыслях колыбельную бы напевал.

Я мечтаю, чтоб подарил он мне медвежонка.
Я бы ласкала его, словно котёнка.
Я спать бы с ним вместе ложилась
И каждый день на него бы молилась.

Всего, конечно, не скажешь,
Что душой своей желаешь.
Я многого, чего хочу.
Просто я его люблю».

«А я хочу …, - он представил.
Красотой покорить себя заставил, -
…Быть с ней только по ночам.
А после разбегаться по утрам.

Я хочу чувствовать жар наших тел.
Её грудь обнимать я бы хотел,
Целовать бы её сладкие уста
И ласкать нежный её стан.

Я мечтаю её руками своими согреть.
Птицы за окном бы стали нам петь.
Слышать её дыхание у себя за спиной,
И в рай повести её за собой.

Я брежу, чтоб она стала моей.
Такую ночь подарил бы я ей!
Запахом кожи бы её наслаждался
И такой красотой удивлялся».

«Разве я многого хочу,
Я же мелочей совсем прошу?».

«Да, это невозможно для меня,
Только вот хочу я тебя!».

Сейчас скажи, знаком ли тебе этот тон?
Ведь она - это я, ты – это он.
В этой беседе я - жертва, ты – вор.
Ты надежду украл, огласил приговор.

Что это было? Ты не знаешь.
Не знаю и я, что ты скрываешь.
В этой беседе я – жертва, ты – вор.
Мы вместе ведём молчаливый разговор.


(В основе замысла этого стихотворение лежит реальная ситуация)
(Также посвящается Николаю Княжеву, г.Серов, Свердловская обл., 28.01.07 г.)


Рецензии
Несмотря на чудовищную ритмику, банальные рифмы, всё же главная беда этого стиха - черезмерность. Тут содержания-то всего на восемь строк, а растянули Вы его аж на нехилую поэму. Читатель к середине носом клевать начнет, а к концу вообще заснет.

Олег Довбенко   30.01.2007 08:38     Заявить о нарушении
Уважаемый Олег! Да, я знаю, что стих получился длинноват. Но именно этого я и добивалась. Я хотела раскрыть всё до мелочей, полностью всю эту ситуацию. Но, в любом случае, спасибо за рецензию!

Светлана Фирсова   30.01.2007 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.