Седьмое небо на 10-м этаже...

Седьмое небо на 10-м этаже,
Ближайшую звезду достать рукою,
И лунный свет сползает по стене.
Ближайшая галактика со мною.

Я ничего, поверь мне, не забыл,
Я помню всё, но этого не скажешь,
И твой укор, что долго не звонил,
Твой поцелуй, когда меня прощаешь.

Ты здесь спала, курила в потолок,
Поджавши ноги на моей кровати.
Я осторожно закрывал замок,
Обычно гости, как всегда не кстати.

Мы ночью темной слушали с тобой;
Шум города, дождя и стук соседей,
Любовь всегда пропитана тоской,
Разлука, как тяжелое похмелье.

Последний день и все идет к концу.
Нет ничего печальней на планете
Сказать: «ПРОЩАЙ» и двинуть в пустоту,
Держать себя и уживаться с этим.

Дорожное волненье по рукам,
И мои вещи всё не лезут в сумки.
Опять мне по вокзалам, поездам –
Мотаться, так и не поняв разлуки.

И ты не будешь ждать, я не приду,
А значит смысла нет в переживаньях,
Ну почему всё так? Всё на беду;
Вся эта жизнь – сплошное расставанье.

И эти всплески счастья до конца,
Носить с собой в тетрадях и блокнотах,
Свет карих глаз твоих, черты лица –
Я вспоминая превращаю в ноты.


Рецензии